Меню

7 интересных занятий, которые ожидают нас на летних сборах по теннису

Сборы 2016

1 Июн 2016

Автор: FutureTennisPlayer

7 интересных занятий, которые ожидают нас на летних сборах по теннису Этим летом с 17 июня по 17 июля мы проводим в Крыму теннисные сборы. Для тех, кто еще не в курсе (или успел забыть): это сборы для детей в возрасте до 15 лет. Подробную программу сборов можно посмотреть на нашем сайте. Кстати, у нас остались места всего для 3-х участников, так что если вы еще не решились – советуем поспешить! На сборах нас ожидает много интересного, вот некоторые из занятий, которым мы собираемся уделить время.

1. Разумеется, отдыхать и купаться в море :-)

На побережье Черного моря, примерно в 45 км от Ялты, есть небольшой, живописный городок – Алушта. Здесь мы будем жить и тренироваться во время проведения сборов. Название городка означает в переводе «сквозняк». Оно появилось благодаря необычному расположению этого населенного пункта: с одной стороны его окружают горы, а с другой – берег омывается морем. Это делает климат Алушты очень благоприятным, воздух – необычайно свежим, а летняя жара переносится легко (что, кстати, очень удобно как для отдыха, так и для тренировок).

2. Тренироваться в СЦ «Спартак»

СЦ «Спартак» – место, где мы будем проводить большую часть времени: жить и тренироваться. Он находится прямо рядом с центральной набережной г. Алушты: отсюда до пляжа – рукой подать. Большая часть территории спортивного центра отведена под парковую зону. Кипарисы, кедры и другие южные деревья, которые в изобилии растут здесь, дают приятную тень для отдыха после усиленных занятий теннисом.
Spartak.jpg
Территория СЦ «Спартак».

Смена привычного места тренировок и уроки с новым тренером помогут ребенку-спортсмену по-новому взглянуть на свою игру, укрепить навыки, отработать их тонкости. Это полезный и интересный опыт, который способствует развитию и продвижению молодых спортсменов в их профессиональной деятельности, учит самостоятельно заботиться о себе и быть ответственным за свои поступки.

3. Заниматься фитнесом, ориентированным на теннис

Да, это не просто фитнес – это специально разработанная программа для детей, которые занимаются теннисом. На фитнес-тренировках мы используем различные приспособления, которые помогают укреплять ноги, развивают координацию движений и усиливают реакцию. Например, такие:
fitnes.jpg
Фитнес-тренировка с использованием приспособления для ног.

4. Возможность участия в РТТ г. Севастополь

С 25 июня по 1 июля в г. Севастополе будет проходить РТТ для детей в возрасте до 13 лет. Главная цель, которой мы стремимся достичь во время выездных соревнований – научить игроков анализировать свою игру и игру соперников, делать соответственные выводы, достойно себя вести со слабыми соперниками и показывать себя с лучшей стороны с более сильными.

Важно! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок участвовал в РТТ г. Севастополь, заранее обговорите условия участия с организаторами сборов (необходимо подготовить все документы, зарегистрироваться для участия в соревнованиях).
Sevastopol.jpg
Севастополь. Вид на Владимирский собор.

5. Спортивно-оздоровительная йога

В отдельные дни утром или вечером мы собираемся заниматься спортивно-оздоровительной йогой. Короткие комплексы, которые мы будем выполнять, специально составлены для детей, занимающихся теннисом. Они помогут укрепить организм ребенка, настроить его на длительные физические нагрузки или снять напряжение после тренировок, обрести гибкость, умение удерживать равновесие и контролировать свое дыхание. Кроме того, мы будем учиться целенаправленному расслаблению, как физическому, так и психологическому.

6. Прогулки по субботам

Каждую субботу мы планируем какое-нибудь выездное мероприятие: посещение достопримечательностей Крыма, расположенных поблизости или морскую рыбалку на маленьком корабле, где мы немедленно зажарим и съедим все, что поймаем :-)

Также в программу входит посещение уникального места. Оно расположено недалеко от Алушты и называется «Долина приведений». Его видно даже с трассы: горный склон, усеянный причудливой формы скалами и выступами твердой породы. Некоторые из них напоминают фигуры людей, некоторые – странных мифических животных. В-общем, каждый увидит в них что-то свое. Эта долина появилась благодаря усиленным многовековым стараниям дождей, ветров, землетрясений.
Dolina-privedeniy.jpg
Долина приведений, Крым.

7. Занятия для сопровождающих

Сопровождающим и родителям, которые приезжают вместе с юным спортсменом, тоже найдется чем заняться. Помимо посещения местных достопримечательностей, мы можем предложить индивидуальные тренировки по теннису, которые помогут за несколько дней освоить простые приемы даже для тех, кто возьмется за ракетку в первый раз в жизни. Также есть возможность принять участие в занятиях спортивно-оздоровительной йогой.

Кроме того, родители могут получить подробную консультацию у личного тренера по вопросам развития ребенка-теннисиста и грамотного взаимодействия с ним, которое необходимо, если ребенок серьезно занимается теннисом. Так что скучать не придется никому :-)

До скорой встречи на сборах!

Оставить комментарий

Друзья! Мы постоянно ищем новые возможности развития для юных теннисистов.

В ближайшем будущем на нашем сайте и в блоге появится много интересного и полезного: советы от лучших тренеров России, анонсы мероприятий и сборов, помощь начинающим игрокам и их родителям и многое другое.

Мы Вконтакте

Оставьте свой
номер телефона,
и мы перезвоним вам

Заказать звонок

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных